2月のMonthly Lessonは、天然酵母でつくるベジ・スコーン。
ご参加いただいた皆様、どうもありがとうございました!
ご紹介したのは、4種類+α(日によって色々)。
※全粒粉
※ココア&カカオマス&アーモンド
※コーンミール&ディル
※オートミール&レーズン&オレンジピール
せっかくなので色んな味を味わって頂きたいと思い、ちょっと欲張ってのご紹介となりましたが、いかがだったでしょうか?
甘いスコーンには、太白胡麻油を、塩味系のコーンミール&ディルには、オリーブ油を使用。
ボウル一つで作れて、コネ台を出す必要もなければ、発酵に気を使う必要もない、という手軽さが売りですので、是非、色んなアレンジに挑戦してみてくださいね。
ランチには、珍しく玄米ご飯(ベジ天津丼とスープ)をご用意。
スコーンのご試食の前にパンを食べてしまうと、粉物だらけになってツライかな、と考えてのことでした。
さて、今月のLessonにご参加頂いた皆様には、事情をご説明させて頂きましたが、今後の『おうち暮らしplus+』の活動に関し、3-4月のお休みのみならず、5月以降についても新メニューでのLessonの開催は一旦お休みとさせて頂くことになりました。
短い間でしたが、ご縁のあった皆様のおかげで、私自身もとても楽しい時間を過ごさせて頂き、心から感謝しています。
本当にどうもありがとうございました。
なお、これまでにリクエストを頂いたBasic Lessonや、過去のMonthly Lessonのアンコール開催については、夏までの間に可能な限りご希望にお応えしていきたいと思います。
4月以降に、個別に日程調整についてのご連絡をさせて頂きたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。