5-6月のリクエストレッスンが全て終了しました。
蒸し暑い中、ご参加いただいた皆様、どうもありがとうございました。
そして、1年強続いた『おうち暮らしplus+』のパン教室も、今日からしばらくお休みに入ることに。
これまで、お付き合いくださった皆様、本当に×本当に、どうもありがとうございました!
初心者の方を対象に、パンづくりの基礎と楽しさをお伝えできたら、と続けてきた『おうち暮らしplus+』でしたが、振り返ってみれば、むしろ私のほうが、レッスンを通して沢山のことを学ばせて頂いたような気がします。
パンづくりの楽しさを少しでも体感して頂けていたらとても嬉しいですし、もし、ご満足いただけなかった場合には、本当に申し訳ないことだと思います。
至らない点も多々あったかと思いますが、反省すべき点は反省し、何らかの形で今後に生かしていきたいです。
「いつ再開するんですか?」なんていう、とても嬉しいお言葉も頂きました。
半年後、1年後の自分がどんな状態にあるのか、今は想像もできないのですが、いずれ、どのような形になるかは分かりませんが、再開できたらいいなと思っています。
これまでは、あこ酵母を使ったパンのみでしたが、もっと手軽に楽しんで頂ける有機ドライイーストや、酵母を一から育てる楽しさも味わえる自家製レーズン酵母でのパンづくりなど、いずれはもっと幅を広げてみたいな、なんて思ったり。
本当に欲張りな私です(笑)。
メニューについても、是非お伝えしたかった食パンやカンパーニュ、手軽なピザやピタパン、その他、カレーパンや穀物や野菜のパンなど、取り上げられなかったメニューも沢山あります。
お休みの間に、色んなメニューの試作をしたいと思いますが、さてさて、どうなることやら・・・。
私自身も腕を磨き、再開の際にはより良いレッスンができるように努力したいと思いますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
それでは、いずれまた、皆様とお会いできることを期待しつつ。
本当に、どうもありがとうございました。